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认识你吃的食物

Recetas con estrella

Cuajada de queso "El Bosqueño" con sémola helada de aceite "Casa de Hualdo" y trufa negra

Cuajada de queso "El Bosqueño" con sémola helada de aceite "Casa de Hualdo"y trufa negra

Ingredientes

  • 200 gr de queso madurado de mezcla “El Bosqueño”, Premio Alimentos de España, Mejores quesos, 2017 

  • 600 gr de nata 35% MG

  • 200 gr de aceite de oliva virgen extra arbequina “Casas de Hualdo”, Premio Alimentos de España Mejor aceite de oliva virgen 

    extra frutado maduro, campaña 2017/2018

  • Nitrógeno líquido

  • 100 gr de trufa negra.

  • 1 brioche 

  • 50 gr de brotes de perifollo fresco

  • Sal en escama

Preparación

En primer lugar con ayuda de un robot de cocina, triturar el queso, añadir la nata y poner a 90ºC durante 10 minutos a velocidad media. Colar y rellenar boles. Dejar reposar 24 horas.

Por otro lado, cortar el brioche en cubos pequeños, tostar y reservar.

Introducir el aceite en un spray y pulverizar sobre el nitrógeno líquido hasta que se congele. Mantener en congelador. 

Seleccionar los brotes de perifollo y reservar.



Presentación

A la hora de montarlo, poner encima de la crema de queso la sémola de aceite congelada, el brioche tostado y terminar con trufa negra recién rallada, brotes de perifollo y una escama de sal.


Dificultad

Alta


Nombre del cocinero

Javier Estévez


Número de comensales

10