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Campo verde en primavera Paisaje campo soleado Campo en primavera Viñedo en invierno Cereal segado Arrozal Trigo segado Paisaje de cereales en primavera Campo de trigo Viñedo al atardecer Paisaje de un encinar adehesado Viñedo en verano
Lupa

认识你吃的食物

食谱册

Queso
Glosario

L

Lactosa. Azúcar mayoritario de la leche.

Lactosuero. Líquido residual de la elaboración del queso (aproximadamente el 90% del la leche elaborada), que contiene agua, lactosa, proteínas y sales.

Leche cruda. Leche que no ha sido calentada por encima de los 40 ºC.

Leche pasteurizada. Leche a la que se le ha aplicado un tratamiento de pasteurización.

Levaduras. Hongos unicelulares capaces de descomponer diversos cuerpos orgánicos, principalmente los azúcares, en otros más sencillos.

Lipólisis. Ruptura de las grasas de cadena larga para formar ácidos grasos.

Lira. Instrumento que sirve para trocear la leche coagulada para acelerar la salida del lactosuero (fase acuosa) del coágulo formado.