Información sobre uso de cookies:

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para su funcionamiento, para mantener la sesión y personalizar la experiencia del usuario. Para más información sobre las cookies utilizadas consulta nuestra Política de Cookies.

alimentacion.es

Campo verde en primavera Paisaje campo soleado Campo en primavera Viñedo en invierno Cereal segado Arrozal Trigo segado Paisaje de cereales en primavera Campo de trigo Viñedo al atardecer Paisaje de un encinar adehesado Viñedo en verano
Lupa

认识你吃的食物

食谱册

Queso
Consejos prácticos de compra y consumo

La tabla de quesos: su preparación y presentación

  • Los acompañantes

Ciertos productos hacen mucho más atractiva la presentación de los quesos y predisponen para la degustación. Si los colocamos en la tabla producen contrastes visuales que los hacen más apetecibles.
Veamos algunos ejemplos:

  • Confituras variadas

Cereza con quesos curados; de higo con quesos de cabra; de pera con quesos azules; de frutos rojos con pastas blandas, de tomate con quesos semicurados, etc.)Higos como acompañantes

 

  • Especias

Hierbas aromáticas para quesos frescos, comino para quesos de cabra.

  • Fruta fresca

La fruta fresca y jugosa limpia la boca y arrastra la grasa del queso quedando una sensación agradable para continuar la degustación. Rodajas de manzana para los quesos de corteza enmohecida; de pera para los azules; de higo fresco para los de cabra y azules. Uvas frescas para todos los quesos.Peras y manzanas como acompañantes del queso

  • Frutos secos

Los frutos secos crudos (almendras, avellanas, nueces) y los tradicionales orejones de fruta cortejan estupendamente a todo tipo de quesos. Avellanas y piñones para los quesos de cabra; pistachos para las pastas blandas enmohecidas; nueces para los quesos de pasta prensada.Frutos secos

Son buenos maestros de ceremonias, pues sirven de soporte físico, permiten otras texturas y complementan el sabor del queso. Pueden ser blancos o integrales, de trigo o centeno, con cereales o frutos secos, de especias, galletas o crakers, entre otros.Panes variados

  • Hortalizas

Palitos de zanahoria y apio para quesos blandos. Tomate cherry para quesos de pasta prensada.

  • Aceites

Extra virgen, aromatizados, etc., para realzar el sabor de los quesos frescos.

 

Volver a La introducción

Volver a La tabla de quesos: su preparación y presentación

Volver a Consejos de compra y consumo

Volver al Menú Principal