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认识你吃的食物

食谱册

Pescados

Producción pesquera

Piscifactoría

La producción pesquera española (2011) se sitúa en torno a las 860.220 toneladas de pescados frescos y congelados. De esa cantidad, el pescado fresco constituye el 51,4% del total, mientras que los congelados suponen otro 40,4%. El segmento restante incluye los moluscos frescos (5,0 %) y los moluscos congelados (1,7%); mientras que los crustáceos frescos y los congelados alcanzan unos porcentajes del 1,0 % y 0,5 % respectivamente. En términos generales, las presentaciones frescas significan un 57% de todas las capturas de la flota pesquera española, mientras que el restante 43% aparece como presentaciones congeladas (fuente MAGRAMA 2012).

España registra la 9ª posición como exportador pesquero mundial, superada en la Unión Europea únicamente por Dinamarca.  Como importador ocupa la 3ª posición por detrás de EEUU y Japón (Fuente: FAO 2012).



Producción acuícola

La situación geográfica de España, la abundancia de costas y la riqueza de sus aguas continentales favorecen la gran variedad de enclaves para la cría de especies. Esta diversidad favorece múltiples sistemas de cría con más de 50 especies diferentes de peces. El resultado es que España se sitúa como primer país productor en acuicultura de la Unión Europea con cerca de 250.000 toneladas anuales y entre los 20 primeros países a nivel mundial.

Las condiciones biogeográficas definen la diversidad de especies acuícolas y las condiciones óptimas para su cultivo así en el norte destaca el cultivo del rodaballo, el lenguado y el besugo. En el sur destacan dorada, lubina, atún, corvina, anguila y mugílidos. Y en las aguas continentales la trucha, el esturión y la tenca.