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认识你吃的食物

食谱册

Pescados
Clasificación del pescado

Desde del punto de vista nutricional la manera más útil de clasificación del pescado es la que considera el contenido porcentual de grasa corporal. De acuerdo con esto existen:

TIPO PORCENTAJE DE GRASA ESPECIES
Pescados magros o blancos < 2,5% Acedia, bacaladilla, bacalao, dorada, lubina, lenguado, rodaballo, etc.
Pescados semigrasos 2,5%-6% Emperador, trucha, merluza, salmonete, rape, besugo, etc.
Pescados grasos o azules >6% Sardina, caballa, arenque, anchoa, bóquerón, atún, verdel, esturión, jurel, etc.

La grasa del pescado se diferencia de las grasas vegetales y de la procedente de los animales de abasto en tres aspectos fundamentales:

  • En el pescado existe una mayor variedad de ácidos grasos.
  • En el pescado la proporción de ácidos grasos de cadena larga es mayor.
  • Las grasas del pescado son más ricas en ácidos grasos poliinsaturados.

Se pueden consultar los pescados con más detalle descargando los siguientes archivos: