Información sobre uso de cookies:

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para su funcionamiento, para mantener la sesión y personalizar la experiencia del usuario. Para más información sobre las cookies utilizadas consulta nuestra Política de Cookies.

alimentacion.es

Campo verde en primavera Paisaje campo soleado Campo en primavera Viñedo en invierno Cereal segado Arrozal Trigo segado Paisaje de cereales en primavera Campo de trigo Viñedo al atardecer Paisaje de un encinar adehesado Viñedo en verano
Lupa
你位于: 主页 > 认识你吃的食物 > 食谱册 > Leche > Recetas > Cuajada

认识你吃的食物

食谱册

Leche
Cuajada

Foto de cuajada

Ingredientes

Para cuatro personas:
  • ½ l de leche de oveja
  • 4 gotas de cuajo por recipiente
  • 1 cucharada de azúcar y miel

Preparación

Calentar la leche con una cucharada de azúcar hasta que empiece a humear. Retirarla del fuego y esperar que se temple a 37º.
 
Añadir 4 gotas de cuajo en cada recipiente, echar la leche encima y taparla con papel de aluminio para mantener su temperatura hasta que cuaje.
 
Enfriar en la nevera, y tras un par de horas, servirla acompañada de miel.
 
Consejos:
 
Utilizar leche fresca, es decir, pasteurizada.
 
Es muy importante que la leche esté a 37º antes de echar las gotas de cuajo.
 
Esperar a que cuaje durante al menos 2 horas.


Dificultad

2 Media