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Coñece o que comes

Recetas con estrella

Terrina de careta de cochinillo con alcachofa, jugo de callos y cigala

Terrina de careta de cochinillo con alcachofa, jugo de callos y cigala

Ingredientes

  • 2 caretas de cochinillo sin oreja ni morrete

  • Sal

  • Pimienta negra molida

  • 1 kg de alcachofas

  • 1 lt de aceite de oliva

  • 100 gr de jugo de callos (elaboración previa)

  • 5 cigalas

  • Un manojo de cebollinos

  • Sal en escama

  • Maizena Express

Preparación

Calentar la cabeza de cochinillo a vapor, deshuesar, poner a punto de sal y pimienta y con ayuda de papel film, hacer rulos. Dejar enfriar.

Por otro lado, con ayuda de una corta fiambres, laminar las alcachofas y freír hasta que queden crujientes.

Poner a punto el jugo de callos y ligar si fuera necesario.

Pelar las cigalas, guardando las cabezas para otras elaboraciones.

A la hora del pase, retirar el film del rulo, cortar y marcar por los dos lados. Terminar de calentar en el horno y mientras tanto, cocinar la cigala en una sartén.



Presentación

Poner el rulo caliente en el plato, salsear con el jugo de callos y terminar con los chips de alcachofa y la cigala. 


Dificultad

Media


Nombre del cocinero

Javier Estévez


Número de comensales

1