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Coñece o que comes

Recetas con estrella

Taco de morro de cerdo con encurtidos y anchoa

Taco de morro de cerdo con encurtidos y anchoa

Ingredientes

  • 1 morrete de cerdo

  • 5 tortillas mexicanas 10 cm de trigo

  • 25 gr de anchoa en lata

  • 75 gr de mantequilla

  • 100 gr de mezcla de encurtidos.

  • 50 gr de cebolla

  • 25 gr de pimiento rojo

  • 25 gr de pimiento verde

  • 50 gr de aceite de oliva 

  • 50 gr de aceite de girasol

  • 5 gr de soja

  • 5 gr de miel

  • 30 gr de vinagre de Jerez

  • Sal

  • 5 gr de agua

  • Xantana

  • 20 gr de micromezclum

  • Schiracha

  • Sal escama


Preparación

Blanquear los morros de cerdo a partir de agua fría, con sal y laurel. Un vez blanqueados cocer en agua limpiar con cebolla puerro y zanahoria durante 3 horas.

Una vez cocidos los morros enfriar y cortar en cubos pequeños de 1/2 cm. Reservar en frío.

Hacer una vinagreta liquida con los aceites, la soja, miel, agua, xantana y el vinagre. Reservar.

Pelar los pimientos y picar en brunoise. Picar la cebolla también en brunoise y mezclar.

Picar los encurtidos y reservar parte del caldo.

Sacar los morretes de cerdo y mezclar con los encurtidos y la verdura. Añadir vinagreta hasta que quede meloso.

Poner la antxoa y la mantequilla en la thermo hasta que se corte. Colar , dejar enfriar y poco a poco montar hasta obtener una mantequilla brillante, lisa y fina.

Untar los tacos con la mantequilla, colocar el salpicón de morro , añadir un poco de schiracha, sal maldon, cerrar y dar con el soplete. 


Presentación

Servir con una mezcla de brotes para meter dentro. 


Dificultad

Media


Nombre del cocinero

Javier Estévez


Número de comensales

5