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Coñece o que comes

Recetas con estrella

Riñones de conejo a la meuniere con avellanas y apionabo

Riñones de conejo a la meuniere con avellanas y apionabo

Ingredientes

  • 500 gr de riñones de conejo

  • Sal gruesa

  • 150 gr de mantequilla

  • Cebollino

  • 100 gr de limón

  • 200 gr de caldo de conejo

  • 100 gr de jugo de conejo

  • 300 gr de apionabo

  • 75 gr de mantequilla

  • 50 gr de almendra en láminas

  • Pimienta negra

  • 0,50 Lt de aceite de oliva


Preparación

Limpiar bien los riñones y dejarlos en leche el máximo tiempo posible.

Terminar de limpiar bien los riñones y reservar.

Poner a cocer al apio nabo pelado en agua, y una vez que este blando triturar en la thermo y montar con mantequilla. Reservar caliente.

Freír la avellanas en aceite y añadir sal. Reservar.

Derretir la mantequilla en una sartén, dorar bien los riñones, añadir el caldo de cocido, hervir, el jugo de conejo, reducir y poner apunto de limón, sal cebollino y pimienta.



Presentación

Servir con el cremoso de apionabo, avellana y cebollino. 


Dificultad

Media


Nombre del cocinero

Javier Estévez


Número de comensales

5