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Coñece o que comes

Recetas con estrella

Buñuelos de ternera con mahonesa de hierbas

Buñuelos de ternera con mahonesa de hierbas

Ingredientes

  • 2 kg de pata de ternera abierta al medio sin el hueso de caña

  • Laurel

  • 100 gr de cebolla

  • 100 gr de zanahoria

  • 200 gr de puerro

  • 100 gr de tomate

  • 5 gr de eneldo

  • 5 gr de cilantro

  • 5 gr de albahaca 

  • Tabasco

  • 1 lima

  • 3 huevos

  • 0,50 lt de aceite oliva

  • 0,50 lt de aceite de girasol

  • 250 gr de harina de tempura

  • Sal

  • Pimienta

  • 250 lt de cerveza

  • 1 lt de aceite de oliva

Preparación

Blanquear la pata desde agua fría hasta que hierva con sal y laurel. Dejar 15 minutos hirviendo. Tirar el agua y poner a cocer con agua limpia y las verduras durante 4 horas aprox. Por otro lado, hacer una mahonesa, picar las hierbas, añadírselas y poner a punto de sal, tabasco y ralladura de lima.

Una vez cocida la pata, sacar con cuidado, deshuesar y estirar en una placa con peso encima. Dejar enfriar y cortar cubos de 2x2 cm.

Hacer una tempura con la harina, la sal y la cerveza. Pasar los cubos por esta mezcla y freír en aceite caliente.



Presentación

Secar el exceso de aceite, poner en un plato y acompañar con la mahonesa de hierbas para mojar. 


Dificultad

Media


Nombre del cocinero

Javier Estévez


Número de comensales

5