Información sobre uso de cookies:

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para su funcionamiento, para mantener la sesión y personalizar la experiencia del usuario. Para más información sobre las cookies utilizadas consulta nuestra Política de Cookies.

alimentacion.es

Campo verde en primavera Paisaje campo soleado Campo en primavera Viñedo en invierno Cereal segado Arrozal Trigo segado Paisaje de cereales en primavera Campo de trigo Viñedo al atardecer Paisaje de un encinar adehesado Viñedo en verano
Lupa

Conoce lo que comes

Buscador de Recetas

Tosta de Mejillón de Galicia D.O.P. con escalibada
icono estrella
Muy buena
Ingredientes

4 rebanadas de pan de hogaza.

2 pimientos verdes

2 pimientos rojos

1 cebolla

1 calabacín

1 berenjena

1 diente de ajo

Mexillón de Galicia sin valva

Aceite

Sal

Pimienta Negra

Para la vinagreta de frutos secos:

3 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra

1 cucharada de vinagre de Módena

1 cucharada de salsa de soja

Pipas peladas

Pistachos

Nueces

Almendras

Dificultad

2 Media

Tipo de Receta

Tapa

Medidas caseras por ración/persona


Número de comensales


Imagen Tosta de Mejillón de Galicia con escalibada Preparación

Poner todas las verduras en una asadera y regar con un chorrito de aceite, asar en el horno a 180º hasta que estén tiernas. El calabacín y la berenjena serán los primeros en estar. Pelar todas las verduras y cortarlas en tiras finas, salpimentar y reservar.
Los mejillones los abriremos al vapor, en cuanto empiecen a abrir los sacamos del fuego y retiramos la carne de las valvas y limpiamos de filamentos.
Hacemos la vinagreta, mezclamos el aceite con el vinagre y la salsa de soja, y después le agregamos los frutos secos picados y reservamos. 
Rociamos el pan con aceite de oliva y tostamos en una plancha. Cuando esté tostado lo retiramos y disponemos por encima la escalibada. Superponemos los mejillones y finalmente terminamos aderezando con la vinagreta de frutos secos.

(Receta facilitada por el Consello Regulador Mexillón de Galicia)

Valor Nutricional


Comentario nutricional

tipo_tridion=Tapa dificultad_tridion=2 Media