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Tataki de jurel, gelée de soja con aceite de hierbas al wasabi y crujiente de algas nori
icono estrella
Muy buena
Ingredientes
  •  Jurel del Cantábrico
  •  Citronela
  •  Soja
  •  Aceita de oliva
  •  Cilantro
  •  Perejil
  •  Espinacas
  •  Wasabi
  •  Azúcar
  •  Alga nori
  •  Semillas de amapola
Dificultad

2 Media

Medidas caseras por ración/persona


Número de comensales


Foto de Tataki de jurel, gelée de soja con aceite de hierbas al wasabi y crujiente de algas nori Preparación

Limpiar los jureles, sacar los lomos y quitar las espinas y las pieles. Una vez limpios, igualar los lomos y marinarlo en citronela picada, soja, aceite y cilantro durante 1 h., Sacar y marcar en la plancha por los cuatro lados y retirarlos enseguida. Cuando estén fríos, cortarlos en tacos de 1 cm.

Aceite de hierbas al wasabi:
Triturar el aceite y las hierbas y añadir el polvo (o la pasta) de wasabi al gusto. Las hierbas son: cilantro, perejil y espinaca.

Gelée de soja:
Hacer un caramelo rubio con azúcar, añadir la soja; hervir 5 minutos, añadir 250 cl. de agua, hervir. Disolver la gelatina y añadir otros 250 cl. de agua, enfriar 2 h. en nevera y cortar en cuadraditos.

Crujiente de algas nori:
Secar las algas al horno (ayudándonos de almíbar) durante 5 minutos a 180 ºC.

Presentación

Emplatar dos trocitos de gelatina, uno de jurel, un cordón de aceite, el crujiente de alga y semillas de amapola.

Valor Nutricional


Comentario nutricional

tipo_tridion= dificultad_tridion=2 Media