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Tallarines de sepia a la carbonara
icono estrella
Muy buena
Ingredientes
  •  1 sepia
  •  Aceite de oliva
  •  Sal
  •  400 g. de pasta de tallarines

Para la salsa carbonara:

  •  4 dientes de ajo
  •  1 hoja de laurel
  •  1 cebolla
  •  1 puerro
  •  2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  •  2 vasos de nata fresca
  •  250 g. de beicon ahumado
  •  Restos de la sepia
Dificultad

2 Media

Medidas caseras por ración/persona


Número de comensales


Foto de Tallarines de sepia a la carbonara Preparación

Hervir la pasta durante 15 minutos y reservar.

Para la sepia:
Limpiar muy bien la sepia y congelarla envuelta en plástico transparente de cocina durante 24 horas.
Pasado este tiempo, cortarla en finas tiras en forma de tallarín.
Pasar la sepia cortada por la plancha hasta que quede tierna.

Para la salsa carbonara:
Sofreír el ajo en el aceite de oliva y añadir la cebolla para que se poche.
Añadir el puerro y el laurel al sofrito y, tras unos 15 minutos, mezclar todo enérgicamente y dejarlo 30 minutos a fuego lento hasta que la salsa coja consistencia.
Añadir el beicon ahumado y dejarlo guisar lentamente.
Añadir y rehogar los restos de la sepia. Tras 25 min. agregar la nata y dejarla reducir lentamente hasta la mitad.
Pasar por un colador hasta obtener un líquido con todo el sabor unificado.

Valor Nutricional


Comentario nutricional

tipo_tridion= dificultad_tridion=2 Media