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Suprema de merluza congelada con yemas de espárragos verdes y perlas del Guadalquivir
icono estrella
Muy buena
Ingredientes
  •  1 suprema de merluza
  •  1 cebolla pequeña
  •  1 diente de ajo
  •  1 cucharadita de harina
  •  100 ml. de aceite de oliva virgen extra
  •  1 copa de manzanilla
  •  6 puntas de espárragos verdes
  •  6 aceitunas negras "perlas del Guadalquivir"
  •  1 ramita de azafrán
  •  Sal y pimienta al gusto
  •  1 vaso de caldo de pescado

 

Dificultad

2 Media

Medidas caseras por ración/persona


Número de comensales


Foto de Suprema de merluza congelada con yemas de espárragos verdes y perlas del Guadalquivir Preparación

Cocer la merluza al baño María en un recipiente con agua y retirar cuando ésta llegue al punto de cocción.
Sofreír en una sartén con aceite el ajo y la cebolla, y, una vez sofrito, añadir la harina, la manzanilla, el azafrán y la pimienta.

Transcurridos aproximadamente cinco minutos, agregar el caldo de pescado y dejar cocer durante tres minutos más. A continuación, pasar la salsa por la batidora o picadora y tamizar para que no queden grumos.

Utilizar una parte de la salsa como base, y encima de ella colocar la merluza.
Alrededor de ésta, colocar los espárragos y las aceitunas, y rociar todo con el resto de la salsa.

Finalmente, introducir el plato en el microondas durante aproximadamente tres minutos.

Receta facilitada por FROM

Valor Nutricional


Comentario nutricional

tipo_tridion= dificultad_tridion=2 Media