Información sobre uso de cookies:

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para su funcionamiento, para mantener la sesión y personalizar la experiencia del usuario. Para más información sobre las cookies utilizadas consulta nuestra Política de Cookies.

alimentacion.es

Campo verde en primavera Paisaje campo soleado Campo en primavera Viñedo en invierno Cereal segado Arrozal Trigo segado Paisaje de cereales en primavera Campo de trigo Viñedo al atardecer Paisaje de un encinar adehesado Viñedo en verano
Lupa

Conoce lo que comes

Buscador de Recetas

Sopa de berberechos
icono estrella
Muy buena
Ingredientes
  • 0,5  kg. de berberechos
  • 1 chorrito de Martini
  • Chalota picada
  • 100 ml. de nata líquida
  • Caldo de pescado
  • 10 mejillones
  • Un trozo de pan oscuro
  • Azafrán
  • Sal
Dificultad

2 Media

Medidas caseras por ración/persona


Número de comensales


Foto de Sopa de berberechos Preparación

Abrir los berberechos con los mejillones al fuego, separar las cáscaras y reservar el relleno.
Poner a reducir el martini con la chalota picada. Cuando haya reducido, añadir el caldo de pescado, la nata líquida y el pan, y dejar cocer hasta conseguir una crema espesa.
Al final, incorporar a la crema las almejas y los mejillones que teníamos reservados.
Rectificar de sal si fuera necesario y esparcir las hebras de azafrán por encima.

Presentación

Servir en un plato hondo y tomar muy caliente.

Receta facilitada por FROM

Valor Nutricional


Comentario nutricional

tipo_tridion= dificultad_tridion=2 Media