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Sardinas en filetes con cebolla y aceitunas
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Muy buena
Ingredientes
  •  12 sardinas en filetes
  •  600 g. de cebollas
  •  2 dl. de aceite de oliva
  •  4 dientes de ajo
  •  50 g. de aceitunas negras
  •  6 filetes de anchoas (opcional)
  •  2 cucharadas soperas de perejil picado
  •  3 tomates
  •  Sal y pimienta

 

Dificultad

2 Media

Medidas caseras por ración/persona


Número de comensales


Foto de Sardinas en filetes con cebolla y aceitunas Preparación

Lavar, secar y separar las sardinas en dos filetes. Pelar las cebollas y los dientes de ajo, y picarlos finamente.
Calentar el aceite en una sartén antiadherente e incorporar las cebollas y los ajos, salpimentar y cocer a fuego suave durante 30 min. removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera. Cuando las cebollas estén muy “compotadas", retirarlas del fuego y agregarles las aceitunas picadas y las anchoas (opcional).

Escaldar los tomates, pelarlos, despepitarlos y cortarlos en dados pequeños. Reservar.
Cubrir el fondo de una fuente o de un plato individual con las cebollas, disponer encima los filetes de sardina previamente pasados por la sartén con un poco de aceite.
Adornar con el tomate y el perejil rizado.

Consejo: Es fácil encontrar en el mercado las sardinas en filetes, ya limpias y listas para preparar. También se pueden poner las cebollas en una fuente de horno, colocar encima los filetes de sardina crudos y meter en el horno 10 min. a 160 °C.

Valor Nutricional


Comentario nutricional

tipo_tridion= dificultad_tridion=2 Media