Información sobre uso de cookies:

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para su funcionamiento, para mantener la sesión y personalizar la experiencia del usuario. Para más información sobre las cookies utilizadas consulta nuestra Política de Cookies.

alimentacion.es

Campo verde en primavera Paisaje campo soleado Campo en primavera Viñedo en invierno Cereal segado Arrozal Trigo segado Paisaje de cereales en primavera Campo de trigo Viñedo al atardecer Paisaje de un encinar adehesado Viñedo en verano
Lupa

Conoce lo que comes

Buscador de Recetas

Requesón
icono estrella
Muy buena
Ingredientes
  • 1 l de leche entera
  • ½ limón
Dificultad

2 Media

Medidas caseras por ración/persona


Número de comensales


Foto de requesón Preparación

Mezclar la leche y el zumo de limón en un cazo y dejar reposar cuatro horas.
 
Calentar la mezcla casi hasta el punto de ebullición, retirarla del fuego y dejar que se enfríe completamente.
 
Escurrir el requesón en un colador de rejilla hasta que pierda todo el líquido, volcar en un recipiente y guardar en frío.
 
Consejos:
 
Mover continuamente con una cuchara de madera mientras esté en el fuego.
 
Combinar con miel, mermelada, frutos secos…al gusto.
 
Para que escurra mejor, también se puede envolver el requesón en un paño.

Valor Nutricional


Comentario nutricional

tipo_tridion= dificultad_tridion=2 Media