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Gazpacho verde
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Muy buena
Ingredientes
  • 1 rama de apio

  • 1 pimiento verde

  • 2 pepinos pelados

  • 2 rebanadas de pan sin la corteza

  • 1 guindilla verde fresca

  • 3 dientes de ajo

  • 1 cucharadita de azúcar

  • 100gr. de nueces

  • 100gr. de espinacas

  • 1 puñado de albahaca fresca

  • 1 puñado de perejil fresco

  • 3 cucharadas de vinagre de Jerez

  • 2 cucharadas de yogur

  • 150 ml. de aceite de oliva virgen extra

  • 2 vasos de agua fría

  • Sal

  • Pimienta



Dificultad

Medidas caseras por ración/persona


Número de comensales


Preparación

Lavar bien las verduras, trocearlas y ponerlas en el vaso de la batidora junto con los demás ingredientes, menos el agua. Triturar hasta obtener un puré fino e ir añadiendo el agua y mezclando hasta conseguir el espesor deseado. Si se va a servir pronto, en lugar de agua se le puede echar hielo y triturarlo con el resto de los ingredientes. 

Salpimentar al gusto.

En un recipiente, desmigar una rebanada de pan, añadir un chorrito de aceite y unos copos de guindilla seca, remover bien y tostar ligeramente en el horno hasta que esté crujiente.

Servir el gazpacho bien frío decorado con una rodaja de pepino y la preparación de pan anterior.

Valor Nutricional


Comentario nutricional

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