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Rape alangostado con salsa de carabinero
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Muy buena
Ingredientes
  • Carabineros: 300 gr.

  • 500 g de rape en lomos sin piel
  • 1 Cebolleta
  • 1 Puerro
  • 2 Zanahorias
  • Brandy: 10 ml
  • Caldo de pescado o fumet: 500 ml
  • 1 Pimiento rojo
  • Nata de cocinar: 200 ml
  • Esferificaciones de placton marino de “Eurocaviar”
  • Sal y pimienta.
  • Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
  • Pimentón de la Vera “La Chinata”
Dificultad

2 Media

Medidas caseras por ración/persona


Número de comensales

4


Rape alangostado con salsa de carabinero Preparación

Para alangostar el rape:

Cuando tengamos los lomos de rape sin piel y sin hueso, lo colocamos en un recipiente y lo untamos con AOVE y pimentón dulce, en proporción de 1 cucharada sopera de aceite por 1 de café de pimentón (4 medidas sería suficiente), le añadimos sal y lo reservamos en la nevera 5-6 horas.

A continuación lo coceremos en agua durante 10 minutos y reservamos.

Para realizar la crema de carabineros:

Para comenzar, preparamos un fondo con 2 zanahorias picadas en rodajas, un puerro, media cebolleta y 1 pimiento rojo cocinándolos a fuego lento sin que se lleguen a dorar. Salpimentamos.

Pelamos los carabineros reservando la carne de sus colas para servir. Las cáscaras del cuerpo, las cabezas y el coral, las usaremos para hacer la crema incorporándolas al fondo. Las pondremos en una sartén aparte y tras rehogarlas un rato las apretamos con la cuchara para que salgan los jugos de la cabeza de los carabineros. Añadimos el brandy y flambeamos con cuidado para eliminar el alcohol mientras seguimos removiendo.

Incorporamos el caldo de pescado las verduras rehogadas y el fondo de carabineros y dejamos cocer durante 15 a 20 minutos. Trituramos todo en el robot de cocina, turmix o Thermomix y después lo pasamos por el colador fino para obtener una crema sin restos de las cáscaras del marisco.

Las colas de carabineros las marcamos en la plancha un poco por cada lado, lo suficiente para que se doren y queden jugosas por dentro.

Por último, partimos el rape en medallones y emplatamos con la cola de carabineros y la crema de carabineros.


Valor Nutricional


Comentario nutricional

tipo_tridion= dificultad_tridion=2 Media