Información sobre uso de cookies:

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para su funcionamiento, para mantener la sesión y personalizar la experiencia del usuario. Para más información sobre las cookies utilizadas consulta nuestra Política de Cookies.

alimentacion.es

Campo verde en primavera Paisaje campo soleado Campo en primavera Viñedo en invierno Cereal segado Arrozal Trigo segado Paisaje de cereales en primavera Campo de trigo Viñedo al atardecer Paisaje de un encinar adehesado Viñedo en verano
Lupa

Conoce lo que comes

Buscador de Recetas

Puré de coliflor con queso DOP Cebreiro
icono estrella
Muy buena
Ingredientes

Ingredientes para cuatro personas:

  • 1 coliflor
  • 160 gramos de queso de O Cebreiro
  • 1/2 litro de leche
  • 50 gramos de harina
  • 2 rodajas de pan de molde
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
Dificultad

2 Media

Medidas caseras por ración/persona


Número de comensales


Foto de queso DOP O Cebreiro Preparación

Se cuece la coliflor troceada en agua hirviendo con sal (para evitar el olor añada una miga de pan mojada en leche).

Cuando este tierna, se escurre y se pasa por la batidora añadiéndole el queso.

Prepare una salsa bechamel: (rehogue la harina en la mantequilla hasta que tome color, añada la leche poco a poco removiendo continuamente y cuézase todo con fuego suave durante 20 minutos sin dejar de remover).
Añádase la sal, pimienta y la nuez moscada.

Mézclese el puré de coliflor y el queso con la bechamel y sírvase con pan cortado a cuadraditos y frito.

 

Receta facilitada por el Consejo Regulador de la D.O.P. Cebreiro

 

Valor Nutricional


Comentario nutricional

tipo_tridion= dificultad_tridion=2 Media