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Pisto con huevo
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Muy buena
Ingredientes

Para 4 personas:

  • 200 g de verduras sobrantes de otro guiso
  • 4 tomates
  • 4 huevos
  • 1 cebolla
  • Aceite de oliva virgen extra 
  • Ázucar
  • Sal
  • Pimienta
Dificultad

Fácil

Medidas caseras por ración/persona

Plato hondo mediano con pisto y un huevo


Número de comensales


Pisto-con-huevo Preparación

En primer lugar se trocean las verduras sobrantes. Después, se añaden  en una sartén con un chorrito de aceite y a continuación el tomate pelado y triturado. Se adereza con pimienta, sal y una cucharadita de azúcar. Mientras se deja reposar a fuego lento se fríen los huevos en aceite abundante. Por último, se juntan los huevos con el pisto.

Valor Nutricional

Energía y nutrientes*

Plato/Ración

%IR cubierto**

Energía (Kcal)

300

10%

Proteínas (g)

10,6

20%

Grasas totales (g)

21,8

-

Hidratos de carbono (g)

13,2

-

Fibra (g)

4,1

-

Hierro (mg)

3,7

37%

Fósforo (mg)

203

29%

Vitamina B12 (µg)

1,4

70%

Vitamina A (µg)

352

35%

* Para el cálculo nutricional se han utilizado  puerros, berenjenas, calabacines, pimiento rojo y pimiento verde
** Ingestas Recomendadas  para un varón con edad 20-39 años y con una actividad física moderada: 3.000 kcal (Moreiras y col, 2013)

Comentario nutricional

Es una receta rica en fibra al ser el ingrediente principal las verduras. Los micronutrientes que se encuentran en mayor proporción en esta receta son por una parte el hierro y el fósforo y entre las vitaminas la B12, cubriendo el 70% de las ingestas recomendadas para la población de estudio y la vitamina A cubre el 35%. Se sirve acompañado de un huevo, aportando proteínas de alto valor biológico, vitaminas y minerales.

tipo_tridion= dificultad_tridion=Fácil