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Pirulí de sardinas en aceite de mar
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Muy buena
Ingredientes
  •  1 lata de sardinas en aceite
  •  4 ó 5 patatas
  •  1 zanahoria pequeña picada en daditos pequeños y cocida
  •  50 g. de guisantes extra finos cocidos
  •  20 g. de cebolla picada muy fina
  •  Mayonesa
  •  Aceitunas negras sin hueso
  •  Pan frito molido
Dificultad

2 Media

Tipo de Receta

Tapa

Medidas caseras por ración/persona


Número de comensales


Foto de Pirulí de sardinas en aceite de mar Preparación

Secar las aceitunas sin hueso horneándolas a 80 ºC. Cuando estén secas, picarlas hasta convertirlas en polvo.
Mezclar este polvo con el pan frito molido.
Cocer las patatas con la piel. Pelarlas y chafarlas hasta convertirlas en puré.
Agregar el aceite de la lata de sardinas. Rectificar la sal, si es necesario.
Escurrir las sardinas. Picarlas y mezclarlas con la zanahoria, los guisantes y la cebolla. Hacer unas bolas con las manos.

Estirar el plástico de cocina, poner un poco de puré en el centro, una bolita de sardina y enrollarlo de manera que el relleno quede dentro.
Dejar las bolitas en el frigorífico para que tomen cuerpo y, al cabo de 2 horas, darles una ligera capa de mayonesa
Rebozar las bolitas en la mezcla de polvo de aceituna y pan frito.

Valor Nutricional


Comentario nutricional

tipo_tridion=Tapa dificultad_tridion=2 Media