Información sobre uso de cookies:

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para su funcionamiento, para mantener la sesión y personalizar la experiencia del usuario. Para más información sobre las cookies utilizadas consulta nuestra Política de Cookies.

alimentacion.es

Campo verde en primavera Paisaje campo soleado Campo en primavera Viñedo en invierno Cereal segado Arrozal Trigo segado Paisaje de cereales en primavera Campo de trigo Viñedo al atardecer Paisaje de un encinar adehesado Viñedo en verano
Lupa

Conoce lo que comes

Buscador de Recetas

Pechuga de pollo a las uvas con manzanas gratinadas
icono estrella
Muy buena
Ingredientes

Para 4 personas:

  • 800 g de pechugas de pollo
  • 1 sobre de crema de champiñón
  • Restos de un bote de nata líquida
  • Manzana que esté muy madura o vaya a estropearse
  • 160 g de uvas
  • Sal
  • Pimienta
Dificultad

Media

Medidas caseras por ración/persona

Una pechuga de pollo con guarnición de uvas y manzana


Número de comensales


Pechuga-a-las-uvas Preparación

Se limpian y cortan las pechugas de pollo en 4 trozos alargados. Se aderezan con sal y pimienta.

En una fuente de horno, se pone una capa de nata líquida y se espolvorea crema de champiñón. Se lava y corta la manzana en rodajas y se añade a la fuente. Se añaden las pechugas, otra capa de nata y se vuelve a espolvorear crema de champiñón.

Una vez calentado el horno, se mete durante 40 minutos aproximadamente. Por último, se añaden las uvas como acompañamiento.

Valor Nutricional

Energía y nutrientes

Plato/Ración

%IR cubierto*

Energía (Kcal)

432

14%

Proteínas (g)

46,6

87%

Grasas totales (g)

17,0

-

Hidratos de carbono (g)

22,0

-

Fibra (g)

1,9

-

Fósforo (mg)

318

45%

Hierro (mg)

2,7

28%

Vitamina B6 (mg)

0,9

52%

Equivalentes de niacina (mg)

29,1

146%

* Ingestas Recomendadas para un varón con edad 20-39 años y con una actividad física moderada: 3.000 kcal (Moreiras y col, 2013)

Comentario nutricional

Es un plato rico en proteínas de origen animal ya que su ingrediente principal son las pechugas de pollo, que además se caracterizan por su escaso contenido en grasa, aunque al estar acompañado con nata hace que el plato sea más energético. También aporta minerales como hierro y fósforo, cubriendo casi el 50% de las ingestas recomendadas de este último para la población de estudio y vitaminas como la B6 y la niacina, (esta vitamina participa en el metabolismo energético, y cubre en un 146% las ingestas recomendadas para la población en estudio).
Este plato se completa nutricionalmente con frutas como la manzana y las uvas.

tipo_tridion= dificultad_tridion=Media