Información sobre uso de cookies:

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para su funcionamiento, para mantener la sesión y personalizar la experiencia del usuario. Para más información sobre las cookies utilizadas consulta nuestra Política de Cookies.

alimentacion.es

Campo verde en primavera Paisaje campo soleado Campo en primavera Viñedo en invierno Cereal segado Arrozal Trigo segado Paisaje de cereales en primavera Campo de trigo Viñedo al atardecer Paisaje de un encinar adehesado Viñedo en verano
Lupa

Conoce lo que comes

Buscador de Recetas

Patatas gratinadas al queso DOP Roncal
icono estrella
Muy buena
Ingredientes
  • 1 kg. de patatas
  • Mantequilla
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Perejil
  • 2 tacitas de leche
  • 5 cucharadas de nata
  • 200 gr. de queso Roncal
Dificultad

2 Media

Medidas caseras por ración/persona


Número de comensales


Queso DOP Roncal Preparación

Pelar las patatas y cortarlas en láminas. Remojarlas en agua fría durante diez minutos, escurrir y secar con papel absorbente.

A continuación cocerlas con agua y sal. Untar una fuente con mantequilla y cubrir el fondo con un poco de queso, cebolla y pimienta.

Cubrir con otra capa de patatas y espolvorear con el resto del queso, más cebolla, perejil y un poco más de pimienta. Cerrar con una última capa de patata, salpimentar y regar con la leche y la nata. Cocer en el horno durante veinte minutos.


Receta facilitada por el Consejo Regulador de la DOP Roncal.

Valor Nutricional


Comentario nutricional

tipo_tridion= dificultad_tridion=2 Media