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Patata de Galicia rellena queso DOP Queso Tetilla
icono estrella
Muy buena
Ingredientes
  • 250g. Queso Tetilla
  • 8 patatas medianas
  • 300 g. lacón cocido
  • 1 cebolla y 3 pimientos rojos
  • Sal y laurel
Dificultad

2 Media

Medidas caseras por ración/persona


Número de comensales


Queso DOP Queso Tetilla Preparación

Pelamos las patatas y las vaciamos por el medio haciendo un especio para rellenar.

Las cocemos en agua con sal y una hoja de laurel, dejándolas un poco duras.

Picamos el lacón y rellenamos las patatas, cubriéndolas al final con Queso.

Acabamos metiéndolas en el horno unos 7-8 minutos, hasta que se cocinen y el Queso Tetilla se gratine, mezclándose con el lacón.
Para la crema de pimientos rojos, ponemos una olla con un poco de aceite, la cebolla y los pimientos picados.

Los cocinamos lentamente y finalmente se trituran obteniendo una fina crema.

Servimos las patatas en un plato, colocándolas sobre la crema de pimientos.


Receta facilitada por el Consejo Regulador de la DOP Queso Tetilla

Valor Nutricional


Comentario nutricional

tipo_tridion= dificultad_tridion=2 Media