Información sobre uso de cookies:

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para su funcionamiento, para mantener la sesión y personalizar la experiencia del usuario. Para más información sobre las cookies utilizadas consulta nuestra Política de Cookies.

alimentacion.es

Campo verde en primavera Paisaje campo soleado Campo en primavera Viñedo en invierno Cereal segado Arrozal Trigo segado Paisaje de cereales en primavera Campo de trigo Viñedo al atardecer Paisaje de un encinar adehesado Viñedo en verano
Lupa

Conoce lo que comes

Buscador de Recetas

Pasta de colores, calamares y pistachos
icono estrella
Muy buena
Ingredientes

Para la salsa de pistachos:

  • 100 g. de pistachos pelados
  • 1 vaso de leche
  • 1 vaso de agua
  • Sal y pimienta

Para la salsa de ñoras:

  • Pulpa de cuatro pimientos ñoras
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • 2 cayenas

Para la vinagreta de tinta de calamar:

  • Tinta de dos calamares
  • 1 cebolla picada
  • Sal y pimienta
  • 3 cucharadas de vinagre
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • ½ vaso de agua
  • 1 cucharada de tomate concentrado

Para la pasta de colores:

  • 160 g. de calamares
  • 300 g. de pasta de colores
  • 100 g. de pistachos pelados
  • 1 ajo tierno
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • 1 pimiento del piquillo
  • Habas y guisantes frescos
Dificultad

2 Media

Medidas caseras por ración/persona


Número de comensales


Pasta de colores, calamares y pistachos Preparación

Para la salsa de pistachos:
Triturar todos los ingredientes con la batidora hasta que la salsa quede muy fina.

Para la salsa de ñoras:
Sofreír la pulpa de las ñoras, remojar en aceite de oliva y sal.
Añadir el aceite de oliva y dos cayenas y dejar pochar lentamente durante 15 minutos.
Colar apretando la pulpa lentamente con un colador fino.

Para la vinagreta de tinta de calamar:
Sofreír la cebolla picada muy fina, hasta que quede muy dorada.
Añadir la tinta de los dos calamares y el resto de los ingredientes. Cocer lentamente durante 5 minutos. Triturar y colar.

Para la pasta de colores:
Cocer la pasta durante 8 minutos. Tostar los pistachos a 80 ºC durante 1 hora. Reservar unos cuantos enteros y picar el resto en el mortero.
Limpiar los calamares conservando su piel y cortarlos en rodajas.
Escaldar y pelar las habas y los guisantes frescos.
Picar finamente el ajo tierno. Cortar el pimiento del piquillo en dados muy pequeños.

Valor Nutricional


Comentario nutricional

tipo_tridion= dificultad_tridion=2 Media