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Ostras a las uvas
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Muy buena
Ingredientes

Para el vino helado:

  • 250 g. de txakoli
  •  25 g. de azúcar
  •  ¼ manojo de perifollo
  •  ¼ manojo de cebollino
  •  ¼ manojo de perejil
  •  ¼ manojo de estragón
  • ½ hoja de gelatina

Para la sopa caliente:

  •  250 g. de mosto
  •  1 chalota
  •  25 g. de agraz

Para la ensalada de uvas:

  •  12 uvas
  •  ½ cl. de vinagreta de Jerez
  •  3 hojas de cebollino

 

Dificultad

2 Media

Medidas caseras por ración/persona


Número de comensales


Foto de Ostras a las uvas Preparación

Para el vino helado:
Hervir el vino y el azúcar hasta que reduzca a la mitad de su volumen. Añadir las hierbas aromáticas y la gelatina y dejar infusionar durante 1 h. Colar y congelar en moldes redondos de 2,5 cm. forrados con papel film.

Para la sopa caliente:
Rehogar la chalota, añadir el mosto y el agraz y hervir hasta llegar a la mitad de su volumen. Colar y reservar.

Para la ensalada de uvas:
Pelar y quitar las pepitas a las uvas, y añadir la vinagreta y el cebollino picado. Reservar.

Presentación

Colocar en un plato frío el redondel de vino helado y encima la ostra gelatinizada.
Al lado poner otra ostra y tapar con la ensalada de uvas.
Por último verter la sopa en un vasito con la ostra dentro.

Valor Nutricional


Comentario nutricional

tipo_tridion= dificultad_tridion=2 Media