Información sobre uso de cookies:

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para su funcionamiento, para mantener la sesión y personalizar la experiencia del usuario. Para más información sobre las cookies utilizadas consulta nuestra Política de Cookies.

alimentacion.es

Campo verde en primavera Paisaje campo soleado Campo en primavera Viñedo en invierno Cereal segado Arrozal Trigo segado Paisaje de cereales en primavera Campo de trigo Viñedo al atardecer Paisaje de un encinar adehesado Viñedo en verano
Lupa

Conoce lo que comes

Buscador de Recetas

Ondas de lenguado y calabacín
icono estrella
Muy buena
Ingredientes
  •  12 filetes de lenguado congelado
  •  2 calabacines grandes
  •  2 cucharadas de perejil picado
  •  4 cucharadas de miga de pan rallada
  •  1 cucharada de pimienta roja
  •  4 cucharadas de aceite de oliva
  •  1 vaso de vino blanco
  •  1 diente de ajo
  •  Sal
  •  4 palillos para pinchos
Dificultad

2 Media

Medidas caseras por ración/persona


Número de comensales


Foto de Ondas de lenguado y calabacín Preparación

Descongelar los filetes de lenguado y preparar una marinada con el ajo picado frito, el vino blanco, dos cucharadas de aceite, una cucharada de perejil y un buen pellizco de sal.

Colocar los filetes en una fuente y regarlos con la marinada.
Darles la vuelta de vez en cuando para que se empapen bien. Lavar los calabacines y cortarlos en láminas muy finas (2 mm.). Tostar la miga de pan con 1 cucharada de aceite, retirarlo y añadirle el perejil sobrante y un poco de sal.

Escurrir los filetes de lenguado y cortarlos a lo largo por la mitad. Distribuir una lámina de lenguado sobre una tira de calabacín y ensartarlos juntos en un palillo de brocheta haciendo zig-zag.
Poner a la parrilla 2-3 minutos por cada lado, espolvorear con la miga de pan tostada y la pimienta roja rallada. Rectificar de sal si fuese necesario y servir muy caliente.

Puede acompañarse de patatas cocidas con piel, cortadas en tiras gruesas y espolvoreadas con cebollino y aceite de oliva virgen.

Receta facilitada por FROM

Valor Nutricional


Comentario nutricional

tipo_tridion= dificultad_tridion=2 Media