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Mejillones de Galicia con DOP en tempura de su escabeche
icono estrella
Muy buena
Ingredientes Harina de Maíz

Harina de Trigo

Levadura en polvo

Agua muy fría

1 lata de mejillones en escabeche

Mahonesa

Salsa de soja

Aceite de Oliva Dificultad

2 Media

Medidas caseras por ración/persona


Número de comensales


Imagen mejillones de Galicia en tempura de su escabeche Preparación

Abrimos la lata de mejillones y escurrimos reservando el líquido de la lata.
Hacemos la tempura: mezclamos las dos harinas y la levadura, le agregamos parte del líquido del escabeche que habíamos reservado y también el agua bien fría, hasta obtener una pasta que cubra el mejillón.
Ponemos al fuego el aceite de oliva, más o menos 180º, vamos pasando los mejillones por la tempura y vamos echando a freír, en cantidades pequeñas. Al sacar de la sartén disponer sobre papel absorbente para eliminar los excesos de grasa.
Mezclar la mahonesa con la salsa de soja al gusto.

Presentación

En un plato disponemos un hilo de la mahonesa de soja y le colocamos los mejillones en tempura de escabeche por encima.
Espolvorear con perejil fresco picado para adornar.

(Receta facilitada por el Consello Regulador Mexillón de Galicia)

Valor Nutricional


Comentario nutricional

tipo_tridion= dificultad_tridion=2 Media