Información sobre uso de cookies:

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para su funcionamiento, para mantener la sesión y personalizar la experiencia del usuario. Para más información sobre las cookies utilizadas consulta nuestra Política de Cookies.

alimentacion.es

Campo verde en primavera Paisaje campo soleado Campo en primavera Viñedo en invierno Cereal segado Arrozal Trigo segado Paisaje de cereales en primavera Campo de trigo Viñedo al atardecer Paisaje de un encinar adehesado Viñedo en verano
Lupa

Conoce lo que comes

Buscador de Recetas

Macedonia de frutas
icono estrella
Muy buena
Ingredientes

Para 4 personas:

  • 200 g de frutas muy maduras o que vayan a estropearse
  • Bote de zumo que esté ya abierto
Dificultad

Fácil

Medidas caseras por ración/persona

Cuenco pequeño


Número de comensales


Macedonia-de-frutas Preparación

Se pelan y trocean las frutas en trozos no muy grandes y se mezclan todas. Se añade zumo a las frutas a gusto del consumidor.

Valor Nutricional

Energía y nutrientes*

Plato/Ración

%IR cubierto**

Energía (Kcal)

75,7

3%

Proteínas (g)

1,1

2%

Grasas totales (g)

0,2

-

Hidratos de carbono (g)

16,3

-

Fibra (g)

2,4

-

Potasio (mg)

362

10%

Yodo (µg)

8,5

6%

Vitamina C (mg)

56,6

94%

Folato ((µg)

26,2

7%

* Para el cálculo nutricional se ha utilizado: kiwi, manzana, melón, naranja, piña y zumo de naranja

** Ingestas Recomendadas para un varón con edad 20-39 años y con una actividad física moderada: 3.000 kcal (Moreiras y col, 2013)

Comentario nutricional

La macedonia de frutas es un plato refrescante y con buen aporte nutricional. El agua es el componente mayoritario por lo que su valor calórico es bajo. Las frutas son ricas en minerales como potasio y yodo, y vitaminas como el ácido fólico y la vitamina C. Estas últimas son sensibles al calor y pueden perderse en la cocción, por ello, el consumo de frutas frescas es una buena forma para alcanzar las ingestas recomendadas de estas vitaminas. Con esta receta quedan cubiertas el 94% de las ingestas recomendadas de vitamina C para la población de estudio.

tipo_tridion= dificultad_tridion=Fácil