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Lasaña de verduras con carne
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Muy buena
Ingredientes

Para 4 personas:

  • 12 láminas de pasta para lasaña
  • 180 g de verduras sobrantes de otro guiso
  • 200 g carne picada
  • 40 g de tomate frito
  • 1 cebolla
  • 120 g de queso de cabra
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • Orégano
Dificultad

Media

Medidas caseras por ración/persona

¼ de lasaña


Número de comensales


Lasaña-de-verduras-y-carne Preparación

Se pone en un cazo agua con sal a hervir. Cuando ya esté hirviendo se añaden las láminas de pasta durante 5 minutos, tienen que quedar al dente para que no se rompan.

Mientras tanto, en una sartén se añade un chorrito de aceite, se trocea una cebolla y se añade hasta dorarla. A continuación, se adereza la carne con sal y pimienta y se añade a la sartén. Al cabo de unos 10 minutos, (el tiempo depende del punto en el que se quiera que esté la carne) se mezcla con la verdura sobrante troceada y el tomate frito.

Una vez que tenemos preparados los ingredientes se monta la lasaña. En un molde para horno ponemos un chorrito de aceite y harina para que no se pegue. Primero se coloca una lámina, a continuación la mezcla que hemos hecho, otra lámina, de nuevo la mezcla y otra lámina. Encima de esta última lámina ponemos queso de cabra cortado en rodajas muy finas. Para terminar espolvoreamos orégano al gusto. Se mete al horno durante 5 minutos a 250ºC en grill.

Valor Nutricional

Energía y nutrientes*

Plato/Ración

%IR cubierto**

Energía (Kcal)

401

13%

Proteínas (g)

22,7

42%

Grasas totales (g)

18,2

-

Hidratos de carbono (g)

34,8

-

Fibra (g)

2,9

-

Fósforo (mg)

305

44%

Selenio (µg)

30,6

44%

Vitamina B12 (µg)

1,3

67%

Equivalentes de niacina (mg)

8,8

44%

*Para el cálculo nutricional se han utilizado calabacines y berenjenas.
** Ingestas Recomendadas para un varón con edad 20-39 años y con una actividad física moderada: 3.000 kcal (Moreiras y col, 2013)

Comentario nutricional

Receta muy completa al combinar cereales, lácteos, carnes, verduras, y aceites vegetales. Este conjunto de alimentos aporta a nuestra dieta proteínas de buena calidad e hidratos de carbono complejos. Destaca por su alto contenido en vitamina B12, cubriendo el 67% de las recomendaciones para la población de estudio. Entre los minerales se encuentran presentes en mayor proporción el selenio y el fósforo.

tipo_tridion= dificultad_tridion=Media