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Hamburguesita de gamba a la meunière
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Muy buena
Ingredientes
  •  2 vasos de caldo de gambas
  •  600 g. de gambas
  •  1 cebolla
  •  1 alcaparra
  •  3 cucharadas de soja
  •  1 manojo de hierbabuena
  •  Unas ramitas de romero
  •  2 cucharadas de nata
  •  60 g. de mantequilla sin sal
  •  1 limón
  •  Aceite de oliva
  •  60 g. de pan rallado

Dificultad

2 Media

Medidas caseras por ración/persona


Número de comensales


Foto de Hamburguesita de gamba a la meunière Preparación

Hervir un litro de agua e introducir las gambas.
Cuando el agua vuelva a hervir retirar del fuego y reservar el caldo. Pelar la piel de la gamba y picar toda su carne con el cuchillo hasta conseguir una pasta homogénea.
Añadir a la pasta de gambas una cebolla rallada, alcaparras, un chorreón de aceite de oliva y el jugo de un limón. Mezclar todo y dejar reposar en la nevera durante 24 horas

Dar forma de hamburguesas a nuestro macerado de gambas con 60 g. de pan rallado y reservar en la nevera.

Para hacer la salsa meunière, hervir el caldo que ha quedado de cocer las gambas y reducirlo hasta que quede una cuarta parte.
Agregar la nata y volver a reducir hasta que se homogenice la preparación.
Freír en aceite las hamburguesitas.

Valor Nutricional


Comentario nutricional

tipo_tridion= dificultad_tridion=2 Media