Información sobre uso de cookies:

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para su funcionamiento, para mantener la sesión y personalizar la experiencia del usuario. Para más información sobre las cookies utilizadas consulta nuestra Política de Cookies.

alimentacion.es

Campo verde en primavera Paisaje campo soleado Campo en primavera Viñedo en invierno Cereal segado Arrozal Trigo segado Paisaje de cereales en primavera Campo de trigo Viñedo al atardecer Paisaje de un encinar adehesado Viñedo en verano
Lupa

Conoce lo que comes

Buscador de Recetas

Fajitas de verduras
icono estrella
Muy buena
Ingredientes

Para 4 personas:

  • 8 tortas de trigo
  • 250 g de verduras sobrantes
  • 80 g de tomate natural
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
Dificultad

Fácil

Medidas caseras por ración/persona

2 fajitas


Número de comensales


Fajitas-de-verduras Preparación

Se añade aceite a la sartén, cuando esté caliente, se salan las verduras y se añaden durante unos minutos para calentarlas.

El tomate se lava y se corta en cuadraditos. A continuación, se calientan las tortas en el microondas o en la sartén y se rellenan con las verduras y el tomate.

Valor Nutricional

Energía y nutrientes*

Plato/Ración

%IR cubierto**

Energía (Kcal)

263

9%

Proteínas (g)

4,61

9%

Grasas totales (g)

10,6

-

Hidratos de carbono (g)

36,1

-

Fibra (g)

2,4

-

Hierro (mg)

0,9

9%

Fósforo (mg)

105

15%

Vitamina A (µg)

101

10%

Equivalentes de niacina (mg)

1,9

10%

*Para el cálculo nutricional se han utilizado pimientos rojos, verdes, calabacines y champiñones
**IR para un varón con edad 20-39 años y con una actividad física moderada: 3.000 kcal (Moreiras y col, 2013)

Comentario nutricional

Es una receta compuesta principalmente por verduras, por lo que su valor energético es bajo. Estos alimentos están compuestos por un 80-90 % de agua y destacan por contener fibra y ser ricos en vitaminas y minerales. Entre los minerales destaca el fósforo, aportando un 15% de las recomendaciones para la población de estudio. También están presentes vitaminas como la A y la niacina. Esta receta se completa con tortas de trigo aportando hidratos de carbono al plato.

tipo_tridion= dificultad_tridion=Fácil