Información sobre uso de cookies:

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para su funcionamiento, para mantener la sesión y personalizar la experiencia del usuario. Para más información sobre las cookies utilizadas consulta nuestra Política de Cookies.

alimentacion.es

Campo verde en primavera Paisaje campo soleado Campo en primavera Viñedo en invierno Cereal segado Arrozal Trigo segado Paisaje de cereales en primavera Campo de trigo Viñedo al atardecer Paisaje de un encinar adehesado Viñedo en verano
Lupa

Conoce lo que comes

Buscador de Recetas

Croquetas de pescado
icono estrella
Muy buena
Ingredientes

Para 4 personas:

  • 350 g de pescado sobrante ya cocinado
  • 80 g de harina
  • 240 ml  de leche
  • 2 huevos
  • 40 g de mantequilla
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
Dificultad

Media

Tipo de Receta

Tapa

Medidas caseras por ración/persona

Cuatro croquetas


Número de comensales


Croquetas de pescado Preparación

Se pone un cazo en el fuego con la mantequilla para que se derrita. Se echa la harina y se va mezclando con la mantequilla. Se añade leche poco a poco mientras se va formando la masa.

El salmón ya cocinado se hace picadillo, se añade a la mezcla y se va dando vueltas. Mientras en un cazo con agua hirviendo se hace un huevo durante 10 minutos hasta que esté duro, se deja enfriar, se pela y se hace picadillo.

Por último, se añade el huevo duro junto con un poco de sal. La mezcla se pone en un plato y se deja enfriar en la nevera hasta el día siguiente.

Para freírlas, se pone un cazo con aceite y se espera hasta que esté bien caliente. Mientras se rebozan las croquetas con huevo y pan rallado. Se fríen hasta que queden doradas por ambos lados.

Valor Nutricional

Energía y nutrientes*

Plato/Ración

%IR cubierto**

Energía (Kcal)

462

15%

Proteínas (g)

18,0

33%

Grasas totales (g)

31,4

-

Hidratos de carbono (g)

26,6

-

Fibra (g)

1,0

-

Yodo (µg)

80

57%

Fósforo (mg)

269

39%

Vitamina B12 (µg)

3,6

182%

Vitamina D (µg)

5,7

37%

*Para el cálculo nutricional se ha utilizado salmón
**Ingestas Recomendadas para un varón con edad 20-39 años y con una actividad física moderada: 3.000 kcal (Moreiras y col, 2013)

Comentario nutricional

El salmón es un pescado que presenta cantidades importantes de ácidos grasos omega 3 y omega 6 y proteínas de buena calidad. Esta receta destaca por su alto aporte de vitamina B12 y en menor medida de la vitamina D. Entre los minerales, se encuentran en mayor proporción el fósforo y el yodo.

tipo_tridion=Tapa dificultad_tridion=Media