Información sobre uso de cookies:

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para su funcionamiento, para mantener la sesión y personalizar la experiencia del usuario. Para más información sobre las cookies utilizadas consulta nuestra Política de Cookies.

alimentacion.es

Campo verde en primavera Paisaje campo soleado Campo en primavera Viñedo en invierno Cereal segado Arrozal Trigo segado Paisaje de cereales en primavera Campo de trigo Viñedo al atardecer Paisaje de un encinar adehesado Viñedo en verano
Lupa

Conoce lo que comes

Buscador de Recetas

Crema de mejillones y ajetes tiernos
icono estrella
Muy buena
Ingredientes
  •  1 kg. de mejillones
  •  1 manojo de puerros
  •  1 kg. de patatas, nata líquida
  •  1 pimiento rojo
  •  1 rama de hinojo
  •  Pimienta blanca 
  •  Caldo de cocción de mejillones
  •  1 manojo de ajetes tiernos
  •  2 dl. de leche
  •  150 g. mantequilla
  • Sal 
Dificultad

2 Media

Medidas caseras por ración/persona


Número de comensales


Foto de Crema de mejillones y ajetes tiernos Preparación

Cocer y desconchar los mejillones.
Rehogar en mantequilla todos los ingredientes excepto los mejillones. Una vez rehogados, verter el caldo de cocción de los mejillones y la leche y dejar hirviendo 20 minutos.

Transcurrido este tiempo, pasar el contenido de la cazuela por el colador chino, llevarlo de nuevo a la ebullición y añadir un poco de sal y pimienta. Suavizarlo con nata y presentarlo en un plato sopero o taza de consomé, decorándolo con una ramita de hinojo, unos mejillones y unas gotas de puré de pimiento rojo.

Receta facilitada por FROM

Valor Nutricional


Comentario nutricional

tipo_tridion= dificultad_tridion=2 Media