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Crema de champiñones con Mejillón de Galicia DOP
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Muy buena
Ingredientes
  • 1 kg. de champiñones

    1,5 l. de agua

    1 dl. de leche

    0,5 l. de nata

    Aceite de Oliva

    1 cebolla

    20 gr. de harina

    Sal

    0,5 dl. de caldo de verduras

    Pimienta Blanca

    16 unidades de Mexillón de Galicia sin valva

 

Dificultad

2 Media

Medidas caseras por ración/persona


Número de comensales


Imagen crema de champiñones con mexillón de galicia DOP Preparación

Picamos la cebolla y la rehogamos en aceite de oliva, cuando empiece a estar transparente le agregamos los champiñones previamente fileteados, salpimentamos y le agregamos la harina. Una vez que haya dorado le agregamos el caldo de verduras, el agua y la leche, removemos bien y dejamos cocer durante 40 minutos.

Transcurrido el tiempo, retiramos del fuego y trituramos, añadimos la nata y rectificamos de sal y pimienta.

Los mejillones los abriremos al vapor, en cuanto empiecen a abrir los sacamos del fuego y retiramos la carne de las valvas y limpiamos de filamentos.

Presentación

Servimos la crema en un cuenco y por encima disponemos los mejillones, terminamos adornando con un cebollino y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

(Receta facilitada por el Consello Regulador Mexillón de Galicia)

Valor Nutricional


Comentario nutricional

tipo_tridion= dificultad_tridion=2 Media