Información sobre uso de cookies:

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para su funcionamiento, para mantener la sesión y personalizar la experiencia del usuario. Para más información sobre las cookies utilizadas consulta nuestra Política de Cookies.

alimentacion.es

Campo verde en primavera Paisaje campo soleado Campo en primavera Viñedo en invierno Cereal segado Arrozal Trigo segado Paisaje de cereales en primavera Campo de trigo Viñedo al atardecer Paisaje de un encinar adehesado Viñedo en verano
Lupa

Conoce lo que comes

Buscador de Recetas

Collares de cordero a la pepitoria
icono estrella
Muy buena
Ingredientes
  • 12 rodajas de cuello de cordero
  • 240g de cebolla pelada
  • 15g de ajo pelado
  • 40g de miga de pan
  • 420g de piñones
  • 2 huevos cocidos
  • 65g de vino blanco
  • 600g de caldo de carne
  • Unas briznas de azafrán
  • Aceite de oliva
  • Harina
  • 1 hoja de laurel
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta
Dificultad

1 Fácil

Tiempo

30 mins

Medidas caseras por ración/persona


Número de comensales


INTEROVIC - Collares de cordero a la pepitoria Preparación

1. En una cazuela amplia, doramos los collares previamente salpimentados y enharinados,  a fuego medio por ambas caras hasta dorar. Retiramos sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa. Freímos en el mismo aceite los frutos secos y la miga de pan.
Quitamos parte del aceite de la fritura y pochamos la cebolla pelada muy picada sobre la misma olla. Añadimos el perejil.

2. Una vez cocinada a fuego medio, añadimos los ajos picados y dejamos dorar. Añadimos las chuletas y el vino blanco y dejamos reducir a fuego medio.

3. Agregamos la miga de pan y los frutos secos picados con un mortero, el azafrán y el caldo de carne. Tapamos y cocinamos unos 20 minutos a fuego medio.

4. Salpimentamos, servimos con perejil picado fresco. 

logos carne de cordero

(Receta facilitada por la  Interprofesional del Ovino y Caprino de Carne –INTEROVIC-)

Valor Nutricional


Comentario nutricional

tipo_tridion= dificultad_tridion=1 Fácil