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Bizcocho de almendras
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Muy buena
Ingredientes

Para 4 personas:

  • 1 huevo
  • ½  yogur griego (restos de un yogur abierto)
  • ½  vaso* de aceite de oliva virgen extra
  • 1 vaso de azúcar
  • 1 ½  vaso de yogur de harina
  • ¾ de vaso de almendras (restos de una bolsa ya abierta)
  • 1 sobre levadura
  • Ralladura de limón
  • *Medidas de vaso de yogur de 125 g
Dificultad

Media

Medidas caseras por ración/persona

Un trozo de dos dedos de grosor


Número de comensales


Bizcocho de almendras Preparación

En un bol se bate el huevo. A continuación, se añade la harina, levadura, azúcar y el yogur. Cuando se haya mezclado todo se trituran almendras y se añaden junto con la ralladura de limón.

Cuando la mezcla esté homogénea se traspasa a un molde con un poco de aceite para evitar que se pegue.

Por último, se colocan las almendras laminadas en la superficie y se mete al horno durante 45 minutos aproximadamente a 180 ºC. Para comprobar que está hecho se mete un cuchillo, si sale limpio estará listo.

Valor Nutricional

Energía y nutrientes

Plato/Ración

%IR cubierto*

Energía (Kcal)

592

20%

Proteínas (g)

10,9

20%

Grasas totales (g)

28,8

-

Hidratos de carbono (g)

70,0

-

Fibra (g)

4,3

-

Magnesio (mg)

65,7

19%

Fósforo (mg)

201

29%

Vitamina E (mg)

4,8

40%

Vitamina B12(µg)

0,4

18%

* IR para un varón con edad 20-39 años y con una actividad física moderada: 3.000 kcal (Moreiras y col, 2013)

Comentario nutricional

Este bizcocho posee un valor energético medio-alto. Al llevar almendras como ingrediente principal, es rico en vitamina E, aportando un 40 % de las ingestas recomendadas para la población de estudio. También destaca su contenido en fibra e hidratos de carbono complejos. Las grasas utilizadas son ácidos grasos monoinsaturados (procedentes del aceite de oliva) y poliinsaturados de los frutos secos.

tipo_tridion= dificultad_tridion=Media