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Berenjenas rellenas
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Muy buena
Ingredientes

Para 4 personas:

  • 2 berenjenas grandes
  • 280 g carne picada sobrante de otro guiso 
  • 2 cucharadas de queso rallado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
Dificultad

Fácil

Medidas caseras por ración/persona

Media berenjena de tamaño grande


Número de comensales


Berenjenas rellenas Preparación

Se lava la berenjena, se parte a la mitad (a lo largo), y se adereza con aceite y sal.

Se pone en el horno 10 -15 minutos aproximadamente y cuando esté blanda, se saca de la bandeja, se pone la carne picada, y el queso rallado por encima y se mete la berenjena  en el horno, hasta que el queso esté gratinado.

Valor Nutricional

Energía y nutrientes*

Plato/Ración

%IR cubierto**

Energía (Kcal)

307

10%

Proteínas (g)

16,5

31%

Grasas totales (g)

24,2

-

Hidratos de carbono (g)

5,1

-

Fibra (g)

1,4

-

Hierro (mg)

2,9

30%

Fósforo (mg)

160

23%

Equivalentes de niacina (mg)

6,7

34%

Vitamina B12 (µg)

0,9

47%

* Para el cálculo nutricional se ha utilizado carne picada de ternera

** IR para un varón con edad 20-39 años y con una actividad física moderada: 3.000 kcal (Moreiras y col, 2013)

Comentario nutricional

Este plato destaca por su ingrediente principal que es el lenguado, pescado blanco con un alto contenido en proteínas de elevada calidad, muy bajo contenido en grasa,  minerales como selenio y fósforo (ambos nutrientes cubren alrededor del 70% de las ingestas recomendadas de la población de estudio) y vitaminas como la B12 y niacina. En esta receta el lenguado se cocina al horno y se acompaña con una salsa de nata y cava, además de langostinos y champiñones ricos en vitaminas y minerales.

tipo_tridion= dificultad_tridion=Fácil