Información sobre uso de cookies:

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para su funcionamiento, para mantener la sesión y personalizar la experiencia del usuario. Para más información sobre las cookies utilizadas consulta nuestra Política de Cookies.

alimentacion.es

Campo verde en primavera Paisaje campo soleado Campo en primavera Viñedo en invierno Cereal segado Arrozal Trigo segado Paisaje de cereales en primavera Campo de trigo Viñedo al atardecer Paisaje de un encinar adehesado Viñedo en verano
Lupa

Conoce lo que comes

Buscador de Recetas

Batido con frutas
icono estrella
Muy buena
Ingredientes

Para 4 personas:

  • 500 gramos de frutas muy maduras o que vayan a estropearse
  • 500 ml de leche
  • Azúcar
Dificultad

Fácil

Medidas caseras por ración/persona

1 vaso grande


Número de comensales


Batido con frutas Preparación

Se lava, pela y corta la fruta. Se introduce en la batidora junto con la leche. Se bate hasta que no queden grumos y se añade azúcar al gusto del consumidor.

Por último, se deja un rato en la nevera para que se enfríe. Se sirve frío.

Valor Nutricional

Energía y nutrientes*

Plato/Ración

%IR cubierto**

Energía (Kcal)

145

5%

Proteínas (g)

4,9

9%

Grasas totales (g)

5,1

-

Hidratos de carbono (g)

18,5

-

Fibra (g)

2,6

-

Yodo (µg)

122

87%

Fósforo (mg)

145

21%

Vitamina C (mg)

73,5

123%

Vitamina B12 (µg)

0,3

19%

* Para el cálculo nutricional se han utilizado fresas y plátanos

** IR para un varón con edad 20-39 años y con una actividad física moderada: 3.000 kcal (Moreiras y col, 2013)

Comentario nutricional

El batido de fresa y plátano aporta los nutrientes de la fruta y de la leche, por lo tanto, esta bebida contiene proteínas de alto valor biológico y micronutrientes como el yodo, componente de las hormonas tiroideas que ayudan a regular el crecimiento y desarrollo. Las frutas son ricas en fibra, minerales y vitaminas destacando la vitamina C. El contenido en la fresa es incluso mayor que el de las naranjas o mandarinas. Este batido cubre un 123% de las ingestas recomendadas de esta vitamina para la población de estudio.

tipo_tridion= dificultad_tridion=Fácil