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Arroz de Mejillón de Galicia con DOP
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Muy buena
Ingredientes
  • 300 gr de arroz bomba

    900 ml de caldo de pescado

    1 cebolla

    3 dientes de ajo

    1 pimiento rojo

    Pulpa de pimiento choricero

    Azafrán

    Sal

    Pimienta Blanca

    Aceite de Oliva

    Mexillón de Galicia sin valvas

 

Dificultad

2 Media

Medidas caseras por ración/persona


Número de comensales


Imagen arroz de mejillón de Galicia Preparación

Los mejillones los ponemos al vapor y cuando empiecen a abrir los sacamos del fuego, retiramos la carne de las valvas, limpiamos de filamentos, y reservamos. El agua que nos queda la colamos y también reservamos. Picamos finamente el ajo, la cebolla y el pimiento. Ponemos una cazuela o paellera al fuego con el aceite de oliva y le agregamos los ajos picados. Cuando empiecen a tomar color añadimos la cebolla y rehogamos bien.

Seguidamente incorporamos el pimiento picado, dejamos que poche todo junto y agregamos el pimiento choricero, o en su defecto pimentón dulce. Rehogamos a fuego bajo, e incorporamos el azafrán y el arroz. Mezclamos bien, y regamos con el caldo de pescado y el agua de cocción de los mejillones que habíamos reservado, rectificamos de sal y pimienta y dejamos que cueza durante 16 minutos.

Si queremos un arroz más caldoso lo dejaremos cocer con la tapa puesta. A falta de un par de minutos de la finalización del tiempo de cocción, añadiremos los mejillones. Posteriormente dejaremos reposar el arroz tapado, al menos, durante 5 minutos.

Presentación

Disponer en el plato y adornar con perejil fresco picado.

(Receta facilitada por el Consello Regulador Mexillón de Galicia)

Valor Nutricional


Comentario nutricional

tipo_tridion= dificultad_tridion=2 Media