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Anchoa horneada con vinagreta de tomate a la albahaca
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Muy buena
Ingredientes

Para cuatro personas:

• 8 anchoas frescas

• 2 tomates maduros

• 50 g. de sal

• 2 dl. de vinagre

• 1 dl. de limón

• 1 dl. de aceite de albahaca

• Pan tostado

Dificultad

2 Media

Medidas caseras por ración/persona


Número de comensales


Bocarte horneado con vinagreta de tomate a la albahaca Preparación

Limpiamos bien las anchoas. Les quitamos las espinas y dejamos los dos filetes. Horneamos la anchoa con un chorro de aceite de oliva virgen extra durante 3 minutos a 160 ºC.
Preparamos un marinado de limón, vinagre y sal, e introducimos en él los filetes de anchoa durante 4 h.
Aparte, hacemos una vinagreta de tomate: pelamos el tomate, le quitamos las pepitas, lo cortamos en cuadritos y le añadimos el aceite y un poco de albahaca picada con un poco de sal.
Montamos el plato: hacemos unos cilindros con las anchoas y colocamos uno enfrente del otro, rellenamos con la vinagreta de tomate y ponemos unos crujientes de pan tostado arriba.

Receta facilitada por FROM

Valor Nutricional


Comentario nutricional

tipo_tridion= dificultad_tridion=2 Media