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Almejas con aire de té verde y sésamo negro
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Muy buena
Ingredientes Para el aire de té verde:
  • 20 g. de té verde (té japonés Matcha)
  • 1 l. de agua
  • 3 g. de lecitina de soja

Para las almejas:

  • 30 almejas al natural en conserva

Para los toques:

  • 10 g. de sésamo negro
  • Brotes de albahaca
  • 1 piel de limón

 

Dificultad

2 Media

Medidas caseras por ración/persona


Número de comensales


Foto de Almejas con arire de té verde y sésamo negro Preparación

Para el aire de té verde:
Mezclar el té verde en polvo con el agua y la lecitina de soja. Emulsionar la mezcla con una batidora, trabajando en la parte superior para introducir la máxima cantidad de aire y formar una espuma muy ligera («aire»).

Para la almeja:
Reservar las almejas en su propia agua, pasada por la estameña.

Para los toques:
Deshojar la albahaca y separar unas 6 hojas por persona. Picar la piel de limón confitada en brunoise fina. Meter el sésamo en una pipeta.

Presentación

Colocar las almejas en cucharas de porcelana. Coronarlas con dos puntos de sésamo negro, las hojas de albahaca y piel de limón.

Sazonar las almejas con unas gotas de aceite de oliva y poner sobre cada una 1 cucharón de aire de té verde.

Receta facilitada por FROM

Valor Nutricional


Comentario nutricional

tipo_tridion= dificultad_tridion=2 Media