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"All i pebre" de anguila con angulas de monte
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Muy buena
Ingredientes
  • 1,5 kg. de anguila
  • 50 g. de guisantes
  • 50 g. de habitas tiernas
  • 250 g. de patatas
  • 1 cabeza de ajos
  • 2 clavos
  • 1 hoja de laurel
  • Pimentón colorado
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 2 guindillas
  • 150 g. de setas “angulas de monte”
  • 1 manojo de ajetes tiernos
  • Aceite, sal, y perejil
Dificultad

2 Media

Medidas caseras por ración/persona


Número de comensales


Foto de “All i pebre” de anguila con angulas de monte Preparación

Pelar las patatas rompiéndolas y depositarlas en una cazuela con unas gotas de aceite caliente, para poder dorarlas lentamente a fuego bajo.
En un mortero, picar bastante perejil, los ajos pelados y las guindillas, agregando la mezcla a las patatas momentos antes de empezar a sofreír.
Remover bien durante un minuto, cuidando de que no se quemen.
Echar una cucharada de pimentón colorado, mezclarlo rápidamente y añadirle el agua conveniente mezclada con el laurel, la canela y los clavos.
Cocer bien hasta que las patatas estén casi en su punto, añadir entonces los trozos de anguila, previamente limpiada y cortada en trozos de unos 8 cm. Dejar cocer durante dos minutos.
Rectificar de sal y servir, añadir las habitas tiernas y los guisantes al dente hervidos en agua con sal, y también las angulas de monte, previamente rehogadas en una sartén con ajetes.

Presentación

Se puede servir en la misma cazuela de barro en la que se ha cocinado o bien en un plato, colocando en el centro la anguila, y rodeándola por las patatas, las habitas, guisantes y setas, cubriendo la preparación con el jugo de la misma. 

Receta facilitada por FROM

Valor Nutricional


Comentario nutricional

tipo_tridion= dificultad_tridion=2 Media