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Risotto de bogavante
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Muy buena
Ingredientes
  • 1 bogavante cocido de aproximadamente 400-500 g.
  • 50 g. de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cebolla finamente picada
  • 1 diente de ajo picado 1
  •  cucharadita de hojas de tomillo fresco 1
  • 75 g. de arroz
  • 600 ml. de caldo de pescado
  • 150 ml. de vino espumoso
  • 1 cucharadita de granos de pimienta verde o rosa en salmuera, escurridos y picados
  • 1 cucharada de perejil fresco picado

 

Dificultad

2 Media

Medidas caseras por ración/persona


Número de comensales


Foto de Risotto de bogavante Preparación

Cocer el bogavante y vaciar toda su carne, menos la de las pinzas. Trocear y reservar.

En una sartén grande calentar la mitad de la mantequilla y el aceite, agregar las cebollas picadas y rehogar hasta que se ablanden. Incorporar el perejil, el tomillo y el arroz y remover hasta que esté todo bien mezclado. Verter el caldo caliente poco a poco en la sartén mezclándolo bien con el arroz y dejándolo cocer hasta que se haya absorbido todo el caldo.

Incorporar al arroz la carne y las pinzas del bogavante, así como el vino, y dejar que cueza hasta que se haya absorbido todo el vino. Agregar los granos de pimienta, el resto de la mantequilla y el perejil y mezclarlo todo muy bien.

Dejar reposar durante unos minutos y servirlo inmediatamente.

Receta facilitada por FROM

Valor Nutricional


Comentario nutricional

tipo_tridion= dificultad_tridion=2 Media