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Lasaña al parmesano con huevo, bonito y berenjena
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Muy buena
Ingredientes
  • 500 g. de Bonito del Norte
  • 12 láminas de pasta para lasañas 
  • 3 berenjenas
  • 150 g. de queso parmesano

Para la crema de huevo y bonito: 

  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • 1 hoja de laurel
  • 3 huevos
  • 2 patatas
  • 200 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • 10 g. de pimentón
  • Sal
Dificultad

2 Media

Medidas caseras por ración/persona


Número de comensales


Lasaña al parmesano con bonito Preparación

Limpiamos bien el bonito de piel y espinas, lo cortamos en láminas. Reservamos. Cocemos las láminas de pasta con un poco de aceite y sal unos 6 minutos, las refrescamos y reservamos. Rehogamos la cebolla con la berenjena pelada unos 8 minutos con 1 dl de aceite, y cuando esté la dejamos escurrir en un colador.

A continuación hacemos la crema de huevo y bonito: ponemos en un cazo con la mitad de agua la cebolla cortada muy fina, los ajos, la patata y el laurel y dejamos cocer 20 minutos. Añadimos entonces el bonito, los huevos y un sofrito de pimentón con un poco de aceite. Lo mezclamos todo, lo ponemos en su punto de sal y lo pasamos por la batidora.

Montamos la lasaña: ponemos en una cazuela de fondo un poco de crema y vamos montando la lasaña con una lámina de pasta, una lámina de bonito y un poco de berenjena, y así sucesivamente hasta 3 veces. Cuando esté montada cubrimos con la crema de huevo y bonito y espolvoreamos con el queso parmesano. Horneamos 6 minutos a 180 ºC y presentamos como en la foto.

(Receta facilitada por FROM)

Valor Nutricional


Comentario nutricional

tipo_tridion= dificultad_tridion=2 Media