Información sobre uso de cookies:

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para su funcionamiento, para mantener la sesión y personalizar la experiencia del usuario. Para más información sobre las cookies utilizadas consulta nuestra Política de Cookies.

alimentacion.es

Campo verde en primavera Paisaje campo soleado Campo en primavera Viñedo en invierno Cereal segado Arrozal Trigo segado Paisaje de cereales en primavera Campo de trigo Viñedo al atardecer Paisaje de un encinar adehesado Viñedo en verano
Lupa

Conoce lo que comes

Buscador de Recetas

Conejo al vino blanco con verduras
icono estrella
Muy buena
Ingredientes

Ingredientes (4 personas):

400 g de conejo,

½ vaso de vino blanco,

3 tomates,

6 zanahorias medianas,

4 cebollas pequeñas,

Aceite de oliva virgen extra, Harina, Romero y tomillo, Pimienta, Sal.

Dificultad

2 Media

Tiempo

50 minutos

Medidas caseras por ración/persona


Número de comensales


conejo al vino blanco con verduras Preparación

- Trocear el conejo y aderezar con romero y tomillo, salar y enharinar.  En una sartén con aceite de oliva, dorar los trozos de conejo por ambos lados, a fuego vivo durante unos 5 minutos.  Retirar del fuego.
- En una cazuela, poner aceite de oliva, sofreír las zanahorias cortadas en rodajas y las cebollas en cuartos. Cuando la cebolla se empiece a dorar, añadir el conejo, añadir el vino y dejar evaporar.
- Dejar cocer todo durante unos 20 minutos. Abrir y añadir el tomate pelado, salpimentado y cortado en lonchas muy finas. Añadir un poco más de romero y tomillo.  Cocer todo unos 10 minutos a fuego lento y servir.

Información nutricional
Se trata de un plato sabroso por la variedad de hierbas aromáticas y especias, resultando muy apetecible. Acompañado de un primer plato a base de arroz o pasta, pan y fruta, se obtiene un menú adecuado y completo a nivel nutricional.

Por ración
Energía 313 kcal
Proteínas 23 g
Hidratos de carbono 20 g
Lípidos 15 g

(Receta facilitada por la Organización Interprofesional Cunícola, INTERCUN)

Valor Nutricional


Comentario nutricional

tipo_tridion= dificultad_tridion=2 Media