Información sobre uso de cookies:

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para su funcionamiento, para mantener la sesión y personalizar la experiencia del usuario. Para más información sobre las cookies utilizadas consulta nuestra Política de Cookies.

alimentacion.es

Campo verde en primavera Paisaje campo soleado Campo en primavera Viñedo en invierno Cereal segado Arrozal Trigo segado Paisaje de cereales en primavera Campo de trigo Viñedo al atardecer Paisaje de un encinar adehesado Viñedo en verano
Lupa

Conoce lo que comes

Buscador de Recetas

Tren de lasaña
icono estrella
Muy buena
Ingredientes
  • 250gr. de pasta seca de lasaña

  • 2/4Kg. de espinacas frescas

  • Harina

  • Leche

  • Sal

  • Pimienta blanca molida al gusto

  • Nuez moscada rallada al gusto

  • Zanahoria cocida (cortada en rodajas)

  • 2 ramitas de cebollino

  • Salsa de tomate frito

  • Para la salsa boloñesa:
  • 150gr. de carne picada de ternera

  • 125gr. de carne picada de cerdo

  • 1 cebolla

  • 1/2l. de salsa de tomate

  • 1 dl. de aceite de oliva

  • Queso parmesano rallado

  • Sal

  • Pimienta blanca molida al gusto

Dificultad

Medidas caseras por ración/persona


Número de comensales


Preparación

Cocer la pasta, refrescarla con agua fría, escurrirla y reservarla extendida sobre un paño húmedo.

Cocer las espinacas, lavadas y troceadas, en agua hirviendo con sal durante 8-10 minutos, escurrir y reservar.

Hacer la salsa bechamel friendo un minuto la harina en el aceite caliente e incorporando, poco a poco, la leche caliente, moviendo sin parar y disolviendo los grumos que se puedan formar con la ayuda de unas varillas, hasta agotar la leche y obtener una mezcla cremosa. Añadir nuez moscada al gusto y salpimentar.

Mezclar la mitad de la bechamel con las espinacas.

Hacer la salsa de tomate.

Pelar y picar finamente la cebolla.

Rehogar la cebolla en aceite caliente hasta que se ablande e incorporar las carnes picadas. Salpimentar y freír hasta que la carne esté dorada. Añadir la salsa de tomate, reservando un poco para la decoración, y dejar cocer unos 10 minutos hasta obtener una salsa boloñesa bien espesa.

Disponer en una placa de horno engrasada una primera capa de láminas de lasaña cocidas y cubrir con salsa boloñesa. colocar otra capa de pasta y cubrir de crema de espinacas.

Terminar con una capa de pasta y tapar con la bechamel restante.

Espolvorear con el parmesano rallado y cocer en el horno precalentado a 180ºC durante 15 minutos.

El queso tiene que quedar dorado.

Presentación

Cortar la lasaña en cuadrados, como si fueran vagones, y la máquina del tren y formar el convoy sobre una fuente uniendo los vagones con cebollino y poniendo las ruedas de zanahoria.

Por último, y con salsa de tomate, hacer salir humo de la máquina.

Valor Nutricional


Comentario nutricional

tipo_tridion= dificultad_tridion=