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Avestruz de arroz
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Muy buena
Ingredientes
  • 320gr. de arroz

  • 4 palitos de cangrejo

  • 1 achicoria roja

  • 1lata pequeña de maíz dulce cocido

  • 12 ramitos de coliflor

  • 12 ramitos de brócoli

  • 1 manzana Grand Smith

  • 100 gr. de mayonesa

  • 1 lata de atún en escabeche

  • 1 pimiento rojo

  • Lechugas variadas

  • 2 tomatitos cherry

  • Huevos de trucha para decorar

  • 1/2dl. de aceite de oliva virgen extra

  • Vinagre de manzana al gusto

  • Sal

 

Dificultad

Medidas caseras por ración/persona


Número de comensales


Preparación

Cortar los palitos de cangrejo haciendo la forma del cuello y patas del avestruz.

Lavar, escurrir y cortar con la mano la achicoria roja.

Partir los ramitos de coliflor y brócoli.

Escurrir el maíz de su jugo.

Mezclar la mayonesa con el atún pasado por un tamíz.

Colocar el arroz en abundante agua con sal durante unos 20 minutos. Escurrir y refrescar bajo el chorro de agura fría.

Mezclar el arroz con la mayonesa con atún.

Hacer una vinagreta disolviendo la sal en el vinagre y emulsionando con el aceite poco a poco.

Cocer los ramitos de coliflor y brócoli en agua hirviendo con sal hasta que al pincharlos estén tiernos pero "al dente". Escurrir y refrescar.

Presentación

Con el arroz ,y con ayuda de un molde ovalado hecho con papel de alumunio, dar forma al cuerpo del avestruz en el centro del plato.

Ponerle las patas y el cuello con los palitos de cangrejo.

Formar la cabeza con una bolita de arroz y ponerle el ojo con una hueva de trucha y el pico con un triángulo de pimiento rojo.

Formar el sol con el maíz a la derecha del animal.

Disponer alternando los ramitos de brócoli y coliflor y la manzana cortada en cuadraditos a modo de suelo y aliñar con la vinagreta.

Colocar a la izquierda del animal una pequeña ensalada de lechugas y achicoria roja coronada por medio tomatito cherry.

Ponerle ala al avestruz con achicoria roja.

Valor Nutricional


Comentario nutricional

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