Preparación
Cortar los palitos de cangrejo haciendo la forma del cuello y patas del avestruz.
Lavar, escurrir y cortar con la mano la achicoria roja.
Partir los ramitos de coliflor y brócoli.
Escurrir el maíz de su jugo.
Mezclar la mayonesa con el atún pasado por un tamíz.
Colocar el arroz en abundante agua con sal durante unos 20 minutos. Escurrir y refrescar bajo el chorro de agura fría.
Mezclar el arroz con la mayonesa con atún.
Hacer una vinagreta disolviendo la sal en el vinagre y emulsionando con el aceite poco a poco.
Cocer los ramitos de coliflor y brócoli en agua hirviendo con sal hasta que al pincharlos estén tiernos pero "al dente". Escurrir y refrescar.
Presentación
Con el arroz ,y con ayuda de un molde ovalado hecho con papel de alumunio, dar forma al cuerpo del avestruz en el centro del plato.
Ponerle las patas y el cuello con los palitos de cangrejo.
Formar la cabeza con una bolita de arroz y ponerle el ojo con una hueva de trucha y el pico con un triángulo de pimiento rojo.
Formar el sol con el maíz a la derecha del animal.
Disponer alternando los ramitos de brócoli y coliflor y la manzana cortada en cuadraditos a modo de suelo y aliñar con la vinagreta.
Colocar a la izquierda del animal una pequeña ensalada de lechugas y achicoria roja coronada por medio tomatito cherry.
Ponerle ala al avestruz con achicoria roja.
Valor Nutricional
Comentario nutricional