Información sobre uso de cookies:

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para su funcionamiento, para mantener la sesión y personalizar la experiencia del usuario. Para más información sobre las cookies utilizadas consulta nuestra Política de Cookies.

alimentacion.es

Campo verde en primavera Paisaje campo soleado Campo en primavera Viñedo en invierno Cereal segado Arrozal Trigo segado Paisaje de cereales en primavera Campo de trigo Viñedo al atardecer Paisaje de un encinar adehesado Viñedo en verano
Lupa

Conoce lo que comes

Buscador de Recetas

La casita de los enanitos
icono estrella
Muy buena
Ingredientes
  • 4 huevos de gallina

  • 4 huevos de codorniz

  • 4 tomates de rama

  • 4 tomatitos cherry amarillos

  • 1 lata de atún en aceite de oliva

  • 1/2 pimiento rojo

  • 1/2 pimiento verde

  • 1/2 pimiento amarillo

  • Lechuga

  • 1 zanahoria

  • Arroz integral

  • 2 cucharadas soperas de tomate frito

  • 3 cucharadas soperas de mayonesa

  • 1dl. de aceite de oliva virgen extra

  • Vinagre de Jerez al gusto

  • Sal al gusto

 

Dificultad

Medidas caseras por ración/persona


Número de comensales


Preparación

Cocer los huevos de gallina 10 minutos en agua hirviendo con sal (contados desde que el agua vuelve a hervir), y los huevos de codorniz 3 minutos (también contados desde que el agua vuelve a hervir). Escurrir, refrescar, pelar y reservar.

Partir los huevos de gallina en dos por su parte más ancha y sacar las yemas.

Hacer una pasta machacando con un tenedor las yemas, el atún escurrido del aceite, la salsa de tomate y la mayonesa. Reservar un poco de salsa de tomate y mayonesa para la decoración.

Lavar y cortar los pimientos en cuadraditos pequeños sin semillas.

Lavar, escurrir y cortar la lechuga en juliana.

Raspar, lavar y cortar la zanahoria en juliana.

Cocer el arroz integral, escurrir y reservar.

Hacer la vinagreta, diluyendo la sal y emulsionando poco a poco con el aceite.

Rellenar los medios huevos con la pasta de atún.

Mezclar en un bol los pimientos troceados, el tomate picado y el arroz. Sazonar con la vinagreta, reservando un poco para la lechuga y la zanahoria.

Mezclar la lechuga y la zanahoria en juliana. Aliñar con el resto de la vinagreta.

 

Presentación

Disponer en una fuente una fila de huevos grandes rellenos, colocados boca abajo, y coronarlos con medio tomate de rama hueco. Pintar lunares de mayonesa sobre el tomate.

Paralelamente, hacer otra fila de huevos de codorniz, dándoles un corte en su zona más ancha para que se sostengan. Colocar medio tomatito cherry sobre cada uno y pintarles lunares de salsa de tomate.

Alternar filas de huevos con hileras de arroz, verduritas y formar una montañita en un extremo con la juliana de lechuga y zanahoria.

Valor Nutricional


Comentario nutricional

tipo_tridion= dificultad_tridion=